Жизнь на лезвии бритвы. Прода. Не бечено.

*****

 

Взмах, бросок. Плоский голыш ударяется об воду. Один, два , три, четыре, пять, шесть, семь. Бульк. Круги от мест касания камня разбегаются в стороны и быстро гаснут.

Взмах, бросок. Второй камень по широкой дуге устремляется вверх. Достигнув наивысшей точки, он, получив вдогонку магическое ускорение, устремляется вниз. Бульк. Отправив в воду ещё несколько камней, нашедших окончательное пристанище на дне Чёрного озера. Я долго бездумно пялюсь на частую серебристую водную рябь, не обращая внимания на приглушенные шаги за спиной. Две изломанные человеческие тени легли на песок справа от меня. Одна широкая, силуэт второй тени был намного изящней плечистой темноты, накрывшей песок.

— Это была не моя инициатива, — словно волна качнулась первая тень. – Бабушка провернула всё за моей спиной.

— Я знаю, Невилл, — не отвлекаясь от созерцания водных бликов, ответил я. – Не беспокойся, я не держу на вас зла. Да, недоволен. Да – разочарован, но зла не держу.

— Но… — тень переступила с ноги на ногу.

— Понимаешь, — высыпав зажатые в кулаке камушки на песок, обернулся я к паре, нарушившей моё уединение. – По сути, ни у неё, ни у меня не было выбора. М-м-м, как бы сказать помягче, давным-давно твои предки слишком увязли в сетях королевского дома и, м-м-м, не только его. Да, там всё слишком запутано, тем не менее старые скелеты из покрытых пылью веков шкафов ограничили миссис Лонгботтом в манёвре, загнав её в русло  политики Её Величества, я же не согласен с теми рамками, которыми меня хотели ограничить, по сути загнав в стойло. От тебя здесь ничего не зависело.

— Я мог…

— Не мог! – грубо перебил я, паскудно усмехнувшись. – Я ни с кем не собираюсь делиться Хогвартсом.  Так что, чем быстрее власть предержащие…

— Русские не станут тебе помогать, — прижавшись к боку жениха, желчно обронила Патриция Борджиа.

— Знаю, — кивнул я. – Никто в здравом уме не станет ломать систему политических противовесов. Тем хуже для них и системы, им придётся смириться со сложившимся статус кво Хогвартса, иначе систему сломаю я.

— А духу хватит? – проигнорировав Невилла, медово пропела его ядовитая невеста.

Вместо ответа я отошёл на несколько шагов от сладкой парочки и сменил ипостась, одновременно с этим перестав скрывать мощь ауры с чётко выраженными канатами связи с древним замком. Мгновение и дракона вновь сменил юноша в маггловском джинсовом костюме. Хватит, милая моя, хватит, учитывая, что после ухода бабули моего нынешнего оппонента с верхней потолочной балки снялся полосатый жук, точнее жучиха с прытко пишущим пером в попе. Радостно потирая лапки, жучиха полетела до редакции основного рупора Министерства. Заплатили насекомой столько, что брызг дерьма от подрыва информационной бомбы хватит залить Лондон по крыши домов. Мне тоже достанется от щедрот Риты, но это запланированный урон, предотвращающий обвинения в утечке информации. Ага, утечка… А мощного канализационного слива не хотите? Эх, Невилл, наивная ты душа, учиться тебе ещё  и учиться. С другой стороны будет жалко, если этот добродушный увалень превратится в циничную сволочь подобную мне. Впрочем, окружение, в котором с младых ногтей варилась юная Борджиа, быстро сорвёт шоры с глаз её жениха. Жизнь – боль, как говорится.

— Хватит, — поражённо выдохнув, констатировала Патриция, отступая от меня на два шага и утягивая за собой Невилла.

Отпустив гостей кивком, я вернулся к созерцанию озерных красот.

— Итальянцы не полезут в свару, — бесшумно возникнув за спиной, Гермиона, обхватив меня руками и положив подбородок на правое плечо, прижалась ко мне грудью. – Патриция девочка умная, она найдёт доводы, удерживающие родню с прихлебателями от опрометчивых шагов. Да и с французами им ссориться не с руки. Твоё объявление о помолвке с Габриэль наделало шуму, дорогой. Итальянцам только войны с магиками не хватало, вейлы достаточно ясно показали всем, на чьей стороне они. Сирены на подходе.

— Солнышко моё, крылатое…

Ловко извернувшись, я сжал Гермиону в объятиях:

— Знаешь, когда ты рядом, я не могу думать о политике.

— Какая грусть-печаль, — картинно закатила глазки Гермиона, — О чём же ты тогда думаешь?

Вместо слов, впиваюсь губами в губы жены.

— Мне нравится ход твоих мыслей, — отдышавшись после нескольких минут борьбы языками, поиграла бровками и постреляла глазками эта обаятельная язва. – Думай обо мне чаще…

 

*****

 

Прошло полтора месяца. Власть в магической Британии поменялась безвозвратно, по крайней мере я на это надеялся всей душой.

Круги от камня, брошенного мной в болото британской политики, разогнали ряску, затянувшую воду и подняли со дна столько мути, что никто не удивился репрессиям и чисткам в королевском аппарате. Мистер Симмонс канул в Лету в прямом и переносном смыслах, как и некоторые из тех, чьи интересы лоббировал ныне покойный чиновник. Как вы можете догадаться, школа осталась за мной. В целом я остался при своих, хотя пришлось пойти на уступки. Имея личный иммунитет, я не мог обеспечить им всех вассалов и союзников, которые таки являлись подданными Короны. Что ж, не всё сразу, главное бдительности не терять, радует, что в школе я отныне полновластный хозяин, а попечительский совет поменял статус на наблюдательный. Мне хватит средств содержать школу, да и Министерство Магии не отказывается от финансирования, учитывая, что количество предметов и дисциплин в следующем учебном году удваивается, а ещё через год оно утроится от нынешнего обкорнанного образовательного кукиша. Продолжительность учёбы тоже возрастёт на два года. СОВы отныне  сдаются после шестого курса, а после сдачи главного экзамена выпускники будут приравниваться к подмастерьям магических гильдий, что сразу поднимает уровень Хогвартса на планку лучших магических школ мира. Из грязи, так сказать, в князи. В учебный план возвращаются темная магия, магия крови, ритуалистика, малефицизм,  целительство, боевая магия, ноктюрнизм, шаманизм и многое другое. Только расслабляться мне никак нельзя. Обиженные мною будут гадить и гадить будут постоянно, но на то и щука, чтобы карась не дремал. Даже имея за спиной поддержку Министра Магии и главы ДМП, которая кроме прочего после реформы министерства является первым заместителем министра, а также поддержку одной из крупнейших фракций в Визенгамоте, я не имею права почивать на лаврах.

Мне ох как аукается заключение «святой троицы» — Дамблдора, Волдеморта и Снейпа в обезмагиченные казематы Нумергарда, вместо исполнения требования осмелевших обывателей отдать гадов на растерзание толпы. Лорд Гринграсс и мадам Боунс после суда над выше перечисленной троицей прозрачно намекали на политическую коньюктуру и различные рейтинги, но я остался неумолим. Мои пленники, что хочу, то с ними и делаю. Легкая смерть. Не заслужили. Я не настолько великодушен, чтобы даровать ублюдкам лёгкий уход из жизни путём забрасывания в Арку Смерти без искупления грехов, а последних на каждом как блох на шелудивой собаке. Старик ещё жив, как и его марионетки, запертые в комнатах с мягкими стенами без возможности покончить жизнь самоубийством. Я исполнил угрозу пропустить Дамблдора через разрядник камней душ, расширив аудиторию на две персоны. Каждый день заключённые на собственной шкуре по несколько раз проживают  чью-то смерть. За вечер и ночь их насильно отпаивают зельями, чтобы следующим утром вновь подвергнуть бесконечной пытке. Безликая толпа непостоянна. Когда в прессу утекла информация о содержании узников, меня стали обвинять в чрезмерной жестокости, формируя образ чуть ли не второго воплощения Тёмного Лорда. Мордред с ними, пусть формируют, от этого мне не холодно, не жарко, благо щиты школы не пропускают орущие красные конверты и прочую аналогичную гадость, а так… собака лает, караван идёт. А, впрочем, обидно, почему это я какое-то воплощение? На мои стенания по данному поводу Гермиона, Габриэль и Лорд Гринграс лишь усмехались, говоря, что как настоящий Темный Лорд я просто обязан плевать на чьё-то мнение. Можно, конечно, плевать, но всё равно обидно.

Обидно, не обидно, плюй, не плюй, в любом случае проблемы Хогвартса, свалившиеся на мои хрупкие плечи, не давали заскучать. Назначение и приведение к клятве директора (Минерва отбивалась от почётной обязанности руками и ногами – не отбилась), назначение деканов с принесением клятв в Сердце Хогвартса. Открытие вакансий преподавателей на вновь образовавшиеся дисциплины и предметы, найм помощников и лаборантов, закупка учебной литературы и дидактического материала, восстановление старых заклинательных залов, строительство теплиц и избавление леса от различной расплодившейся нечисти, благо акромантулов Дамблдор прихлопнул, но  кроме пауков у школы живой гадости хватало.  Ремонт общежитий. Это только малая часть того, во что приходилось вникать и делать. А вы думали, что магия мне в помощь? Так-то оно так, но мебель проще купить, далее поддерживая магией её целостность и исправность. Законы трансфигурации, дорогие мои, никто не отменял. Из навоза конфетку даже волшебной палочкой и магией эльфов не сделаешь, поэтому как на войне: деньги, деньги и ещё раз деньги. Три шкуры василиска пришлось отдать на покрытие расходов, а сколько вынесли дикоросов, допущенные в лес сборщики, учёту не поддаётся. Аргус Филч устал подбивать баланс, если бы не зачарованные компьютеры с рунными цепочками на корпусах, он бы давно бросил все дела и сбежал к пингвинам на Южный полюс.

Вру, любимая Минни ни за что не отпустила бы своего ненаглядного «пусика», да и тот реактивной луной кружил вокруг помолодевшей жены, скинувшей с мужем по четыре десятка лет после омолаживающего комплекса зелий. Пышных торжеств не было. Минерва и Аргус предпочли скромный вечер в кругу друзей и близких людей, коих набралось без малого пять десятков без учёта шотландской родни Минервы, полным кланом нагрянувшей на церемонию бракосочетания в церкви, так что пили и плясали несколько дней. Драки тоже были, какая свадьба без драки. Да… скромная такая свадьба. От одного воспоминания о ней в дрожь бросает. Это с Гермионой на дурничка прокатило, а с Габриэль подобный фокус не пройдёт, там будет всё по-взрослому: торжества, подружки невесты, букет, подвязка и прочие прелести. Убейте меня веником, товарищи! Хуже всего то, что Кощей, нащупав болевую точку, чуть ли не каждый день находит способ поддеть меня по данному поводу, а отсутствием фантазии старый пенёк не страдает. Так-то, братцы. Семнадцатилетие Габби не за  горами, да я повешусь за это время. Надо подговорить Гермиону, чтобы она натравила Ягу на старика…

Чуть не забыл, в конце августа Поппи заявила мне, чтобы я как можно скорее подыскивал заместителя директора школы, мотивируя заявление тем, что Минерва через восемь месяцев не сможет выполнять возложенные на неё обязанности. Находившийся в это время в моём кабинете Аргус Филч принял вид донельзя глупый и счастливый. Чуть не сбив целительницу с ног, он сверхзвуковой ракетой умчался в известные дали, я же извлёк из стола бутылку дорогущего марочного виски.

— На два пальца, — ответила Поппи, опускаясь в нагретое Филчем кресло, себе же я налил апельсинового соку.

— Как вам изменившийся Хогвартс, — салютуя соком, поинтересовался я.

— Голова кругом, — улыбнулась вернувшаяся в Британию целительница, — столько всего предстоит сделать, — я до сих пор с трудом верю в новую программу обучения. Это же чудо какое-то!

— Скажете тоже, — под смех Поппи состроил смущённую мордашку я, ковыряясь указательным пальцем по столешнице. – Хочу посоветоваться с вами…

— Слушаю, Гарольд.

— Ничего такого, мне важно ваше мнение по организации практики студиозусов, взявших ваш предмет. Практические занятия в Мунго организовываем однозначно, а по маггловским больницам я в сомнениях.

— Обязательно! Обязательно! – воодушевилась Поппи. – Я составлю список, Мунго – это не панацея, мы обязаны быть в курсе последних научных разработок и достижений маггловской медицины. У них есть чему поучиться.

— Прекрасно, — хлопнул в ладоши я. – Мадам Помфри, как вы отнесётесь к тому, чтобы выделить целителей в отдельный факультет?

— Ну, я не знаю, — Поппи моментально сообразила, чем это ей грозит.

— Я договорился, м-м-м, через Крамов и через Кощея, помимо классического целительства у нас появилась возможность нанять, скажем так, узких специалистов, некромантов в том числе. Представляете, какое поле деятельности открывается? Мы незаслуженно забываем практикующих некромантов-целителей, а у меня на примете есть с десяток ребят с даром некромантии, вот бы их заинтересовать, — глаза Помфри загорелись фанатичным огнём. – Так каков будет ваш положительный ответ?

— Кровью не расписываюсь!

— А придётся! – усмехнулся я, протягивая Поппи кровавое перо и договор, в котором оговаривались условия назначения декана вновь организуемого факультета. Внимательно прочитав условия и округлив глаза на пункте с зарплатой, целительница решительно расписалась в положенных местах.

— Клятву декана в Сердце Хогвартса дадите завтра, а пока жду от вас список необходимого и фамилии кандидатов на незанятые вакансии. Преподаватели из Китежа и Дурмстранга прибудут двадцать восьмого августа. Кстати, они прибывают со стажёрами, так что персонала и учеников у вас прибавится. Эльфы приготовили для учеников и персонала апартаменты в астрономической башне, ваши этажи с третьего по седьмой. Шляпа критерии выбора целителей знает, оказывается, при основателях был отдельный факультатив под патронажем Кандиды, чуть не выросший в отдельный факультет, что не говори, травников в те времена и знахарей хватало. Сэр Салазар и Шляпа могут подтвердить мои слова.

— Мерлин, — стенала Поппи, покидая кабинет, — зачем мне этот геморрой на старости лет. Дура старая, о чём я думала?!

Если бы не летящая походка и воодушевленный подъем, чувствующийся через эмпатию, я бы поверил в изливаемые страдания. Приятно, Мерлин дери, когда с твоей лёгкой руки сбывается чья-то мечта.

Проводив Поппи, я допил сок и откинулся на спинку удобного кожаного кресла с функцией массажа. Не спешите обвинять меня в сибаритстве. Дел навалилось столько, что без ежедневного комплекса зелий и таких вот маленьких радостей в виде бесплатного приложения к креслу, я бы давно превратился в выброшенную на берег медузу. Черт, сиди не сиди, а дела сами делаться не будут. Скользнув взглядом по циферблату напольного Биг-Бена, стрелки которого только через два часа пересекут черту времени срабатывания международного портала и Гермиона и Габби вернутся от Яги, я остановил взор на папке, лежащей на столе.

— Джейс Поттер, — вслух прочитал я, — Уизли… Предатели крови. Сэр Салазар, что можете посоветовать?

 

 

 

 

 

Продолжение следует.

Запись опубликована в рубрике Прода с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*