Жизнь на лезвии бритвы. Прода от 1.01.2018

«Да, — подумал я, она мне понадобится.- Ишь, скуксились!»

Обежав взглядом зал, я остановился на слизеринцах, треть из которых не пылала энтузиазмом от попадания в их дружные снобские ряды дикого варвара из России. Ещё трети факультета было откровенно плевать на полукровку магов и магиков. Не то, чтобы в Англии смешанные браки порицались, но и не приветствовались, слабо говоря. Зато остальная треть, преимущественно с третьего по пятый курс, заинтересованно присматривались к необычному новичку. Сохраняя каменный покерфейс, я гордо прошествовал к столу под зелёно-серебристым знаменем. Послав воздушные поцелуи Лаванде, близняшкам Патил и Лайзе, я хотел приземлиться на свободное место между Креббом и Ноттом, как последний совсем неаристократично расставил локти, перекрывая свободное пространство. Сидящий на противоположной стороне Малфой язвительно усмехнулся, мол, как я буду выбираться из ситуации. В конце стола, где места занимали старшекурсники, что неожиданно, осуждающе покачал головой Маркус Флинт. Из-за истории с Гермионой и связанных с этим делом проблем, капитан квиддичной сборной вынужден был пропустить один год, и сейчас являлся самым старшим учеником школы. Флинт стрельнул глазами на старшекурсника со значком старосты на мантии, тот же предпочёл сделать вид, что не заметил невербального сигнала Маркуса.

— Идиот, — одними губами прошептал Флинт, сообразивший, что тупоголовые четверокурсники наехали на Лорда. Лорд он и в Африке Лорд, МакГонагалл почём зря ремарки не делает.

Парень серьёзно поумнел и сильно поменял приоритеты. Проклятье, за съём которого Флинтам пришлось выложить круглую сумму и принести несколько клятв, вставило ему мозги на место. Хочу акцентировать внимание на одном моменте — Маркус раскаялся по-настоящему. Я несколько раз просматривал воспоминания Вальпурги в думосборе и обратил внимание на золотую дымку, вспыхнувшую вокруг наследника Флинтов, когда с него сняли навешанное Гермионой проклятие. Похоже с ним слетело и ещё кое-что из семейных. Я предполагаю, в далёком прошлом Блеки уже «награждали» Флинтов какой-то гадостью, прописавшейся в семейной и родовой магии, а в тот день, под сурдинку, оно слетело. Почувствовав освобождение от чёрных оков чужой магии, Маркус ничем не выдал своео состояния. Да, выдержка у него отменная. Видимо после этого он окончательно переоценил свои поступки и взялся за ум.

Что ж, раз староста змеек спустил выходку Малфоя и Нотта на тормозах, решивших проверить на вшивость залётного лорда, значит он вписался за весь факультет, а раз остальные промолчали, то всех скопом и буду наказывать. Имею право, они сами выписали мне карт-бланш на сегодняшний вечер. Видимо что-то прочитав на моём лице, Флинт попытался мимикой извиниться за софакультетчиков и как-то уменьшить ответную реакцию, но столкнувшись с холодной полуулыбкой, повисшей на уголках моих губ и пробежавшись взглядом по столу, мысленно махнул рукой. Я понимаю, что Малфой идиот, но Нотт…, тем паче его выходка не укладывалась в голове.

Тем временем директор закончил вступительную речь и объявил начало пира. На столах появилась золотая посуда и праздничные яства. Усмехнувшись как можно презрительней, я отошёл к концу лавки, на которой было место, не занятое первокурсниками. Большая часть учеников и преподавателей сверлили мне спину своими взглядами. Старина Слагги чуть ли не подпрыгивал на месте. Он-то был в курсе, что богатенький русский Буратино спонсировал укомплектование новенькой зельеварни, а вдруг ему придёт в голову потребовать деньги обратно или ещё чего хуже – русский заберёт укомплектованную по последнему слову зельеварения лабораторию. Было у эксцентричного сынка дипломата, как и все русские ненавидящего британских белобородых магов, сиречь у меня, условие, что в кабинет, укомплектованный на мои деньги Снейп и Дамболдор не сделают ни шагу. А тут такой афронт.

— Мисс Скайстоун, разрешите, — с поклоном я обратился к Алисии Скайстоун, первокурснице, распределённой на Слизерин за десять минут до меня.

— Пожалуйста, лорд Айсдрейк, — а девочка одной фразой заткнула за пояс старшее поколение. Она мне уже нравится. Далеко пойдёт.

— Премного благодарен.

Взяв у малышки нож, трансфигурирую его в клинок, которым в один взмах отрубаю кусок лавки. Обрубленная деревяшка не успела шлёпнуться на пол, как начала превращаться в стул с высокой спинкой. Ещё один взмах, из нового куска вырос второй стул, несколько изящней первого.

— Мисс? – протягиваю руку и кивком предлагаю девочке сменить лавку на мою поделку. Меч стремительно уменьшился до величины столового ножа.

Алисия не заставила себя долго упрашивать, а гордо вздёрнув носик, пересела на пододвинутый мною стул.

— Мисс Скайстоун, развейте мои сомнения, — щёлкнув ногтем по золотой тарелке, начал я, — эта посуда выполнена из золота?

— К сожалению это не в моих силах, лорд Айсдрейк, — к разговору исподволь прислушивался весь факультет, часть преподавателей навесили над нашей парой прослушки.- Это действительно золото.

— Ужасная вульгарщина, — демонстративно скривился я, сверкнув глазами. – Неужели английские аристократы не могли втолковать директору самый минимум застольного этикета, – в огород слизеринцев полетел первый ком грязи. – Даже младенцы знают, что на пиры и торжественные приёмы положено выставлять на стол фарфор, хрусталь и столовое серебро.

— Увы, — пожала плечами девочка, — школьное руководство думает иначе.

— Видимо оно боится, что ученики побьют посуду, — второй ком шлёпнул по слизеринцам, а попечительский совет, в который входят отцы мистера…

— Малфоя и Нотта, — подсказала Алисия, которой пикировка доставляла несказанное удовольствие. Маленькая ядовитая змейка. Обожаю таких стервочек.

— Мистера Малфоя и Нотта, — подхватил я, — потворствуют директору и не в грош не ценят сыновей и усилий, потраченных на их воспитание.

Белобрысая моль начала цветом напоминать буряк, Нотт только что паром из ушей не исходил. Ничего сказать в ответ они не могли, так как разговор вёлся не с ними, и вмешательство расценивалось бы нарушением этикета на который я уже обратил внимание, точнее на полное его отсутствие. Староста уже был не рад показному бездействию. Как себя поставишь. Ему хватило ума сообразить, что авторитетом он для русского лорда не является, поэтому он, дабы не усугублять ситуацию, помалкивал.

— Ниппи, смени мне и мисс Скайстоун… — не успел я договорить, как наша посуда сменилась на тончайший фарфор, а по бокам от центральной тарелки возникло столовое серебро. Ножи, вилки, простые, десертные, для рыбы – всё как полагается, вплоть до фигурно оформленных салфеток. – Спасибо, малышка.

Надо было видеть лица слизеринцев. Панси Паркинсон смотрела на свою тарелку, как на мерзкого паука, остальные выглядели не лучше.

— Мистер Нотт, вас не учили не ставить локти на стол? — очередная плюха улетела в массы, — Это в высшей степени некультурно. А ведь, мисс, мы все маги, любому второкурснику по плечу трансфигурировать полный столовый набор, но нет, мы будем питаться и пользоваться тем, что нам суёт Дамболдор. Убогая позиция страуса, сунувшего голову в песок.

— Лорд Айсдрейк, — шоколадные глаза девочки отражали целую гамму эмоций, — мне кажется, что факультет осознал ошибку.

— Вы так думаете, мисс?

— Я надеюсь на это.

— Хорошо, мисс, будь по-вашему. Они теперь ваши должники, — ядовитая хина перестала стекать с моих уст, чего нельзя было сказать о Маркусе Флинте, чей бешеный взгляд обещал адские кары главной троице виновников.

 

 

Продолжение следует…

 

 

Уважаемые читатели! Поздравляю Вас с Новым Годом!

Желаю вам побольше интересных новых прод и хороших авторов.

Запись опубликована в рубрике Прода с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*