Тоннельщики. Прода от 30.12.2017. Книга завершена.

Словно два утёса вокруг которых образовалось свободное приватное пространство отступивших человеческих волн, они несколько минут стояли на месте, наблюдая за обстановкой в зале и перекидываясь на языке роух ничего не значащими фразами, пока Богдан не заметил, что хаотическое, броуновкое мельтешение людских масс начинает приобретать упорядоченный характер.

Богдан и Труор переглянулись. Происходило что-то из ряда вон выходящее. Придя к мысленному взаимному соглашению, они рыбками нырнули в толпу, ловко отсекая своих подопечных от столпотворения. Схватив мужа под локоток, Регина, без возмущений, позволила увлечь себя в сторону музыкальной эстрады. Посланница же, взятая на жесткий буксир Труором, возмущённым шипением, перебивающимся рыкающими нотками, высказывала телохранителю возмущение, но разглядев куда, а точнее к кому её ведут, удивлённо застучала хвостом о ноги и сменила гнев на милость.

— Не люблю толпу, — сморщился Богдан, вынимая из кармана парадного кителя пронесённую на приём «муху».

— Э-э-э, — глядя на манипуляции мужа, Регина не нашла приличных слов для достойного выражения возмущения писанных и неписанных правил, зато роух с любопытсвом проводили взглядами электронное устройство, полетевшее к людскому водовороту. Не говорить же ей, что использование «мухи» было заранее санкционировано адмиралом. Старый хитрован специально делал на этом акцент и описал примерную ситуацию, когда следует запустить выданное устройство в работу.

— Предлагаю занять места в зрительном зале и наслаждаться представлением, — положив на столик с канапе проекционный браслет, Богдан закинул в рот несколько корзинок с паштетом и икрой, запив их шампанским, жене он протянул стакан охлаждённого апельсинового сока. – Дорогая, домина, доминус. Ого! Что б я сдох!

Пожалуй, слова завершающие последнюю фразу выжали общее мнение. Не каждый день колониальные миры посещаеют политики мира метрополии. И совсем не каждый год Провал чтят вниманием президенты. Сегодняшним вечером на головы шокированной публики свалился сам Громов Борис Ивановия — Президент Российской Федерации. Оправив одежду, Посланница обозначила полупоклон супругам и, в сопровождении Труора направилась приветствовать главу госудаства и выразить ему своё почтение. Несколько телохранителей из службы охраны первого лица государства невзрачными тенями рассосались по залу, один из них замер позади Северовых, но что-либо предпринимать не спешил.

Тем временем клин роух пробился к президенту и начались взаимные протокольные приветсвия, служба безопасности ловко оттеснила назад толпу, оставив рядом с первым лицом государства роахири, адмирала Иванцова и глав планетарных правительств. Судя по выражению лиц для всех, кроме хитрого жука с адмиральскими погонами, явление земного небожителя оказалось сюрпризом. Все местечковые политики не знали чего ожидать, но первыми спешили рассыпаться в словославиях и верноподданнических чувствах.

— Мне кажется…

— Только кажется? – вздёрнула бровку Регина.

— Ты права, солнышко, не кажется. Адмирал неспроста собрал сегодня все ключевые фигуры Провала, в том числе глав правительств. Они были в курсе прилёта Президента и, по-видимому, как пить дать мы станем свидетелями чего-нибудь громкого и значительного. Громов заслуженно считается мастером компромиссов и ему невыгоден разрыв с Провалом по живому, но и возглавляемая адмиралом команда больше не желает вариться с Землёй в одном котле. Иванцов прагматик, воевать со своими он не станет, так как лучше других понимает, что гражданская война ничего хорошего ни одной из сторон не принесёт. Скорее всего… — Богдан ненадолго задумался.

— Что «скорее», — поторопила его мыслительный процесс жена.

— Революция сверху. Знаком такой термин? Громов элементарно решил возглавить то, что не в силах предотвратить, таким образом он оседлал и взял под контроль процесс отделения Провала.

— Считаешь? – Богдан пожал плечами. – Знаешь, а ты прав, так логичнее всего получается.

Интуитивное озарение, посетившее голову Северова, оказалось право. Вскоре Громов на всю галактику объявил о всенародном референдуме русского колониального сектора, на котором будет решаться вопрос независимости Провала и создания нового государственного образования, несомненно союзного с Российской федерацией, тем более обоим государствам в будущем предстоит тяжкий труд по освоению новооткрытых миров Аюя. А вот и та приманка или цена, на которую адмирал сумел купить или заинтересовать президента. В программной речи Борис Громов коснулся многого, не оставив в стороне военно-политический союз и выразил надежду на всеобъемлющее и плодотворное сотрудничество. Умному человеку хватало намёков сделать заключение, что Россия попросту создаёт буферное государство, которое фактически остаётся с ней одним целым. О полной независимости речь не идёт, но это только первый шаг на длинном пути, но он даёт возможность получить дополнительное кресло в Земной Конфедерации и, как бы странно это не звучало, усилить политическое влияние в галактике. Всегда можно сослаться на обретённую свободу бывших колоний у которых на многое окажутся развязаны руки, в том числе на самостоятельное заключение договоров о дружбе и сотрудничестве с Доминионами Роух, которые давно зарекомендовали себя прекрасными соседями. За примером далеко ходить не надо. Миры буферной зоны нагляднее всего иллюстрируют плоды совместного сотрудничества, которое день ото дня поднимается на новый уровень.

— Разрешите? – безымянный человек из охраны Громова сгрёб проекционный браслет со стола.

— Пожалуйста, — посторонился Богдан. – Документалистика и кинохроника?

— Можно и так сказать, — бодигард, он же агент неизвестной Северовым спецслужбы, не прощаясь, скользящим шагом скрылся за дверью зала.

— Даже не хочу знать, в какие игры играют Дед и Громов. Ну, дорогая, кто у нас молодец?

— Напрашиваешься на комплимент? Ну, хорошо, ты молодец, — Регина подставила губы под поцелуй.

— Знаешь, солнышко, я доволен, как выбили почву из-под ног у каас. Протекторы, наверное, сейчас локти кусают. Широконосые пятидесятники хотели стравить Конфедерацию и колониальный сектор, а тут им нарисовали фигуру из трёх пальцев с тенью Доминионов роух за спиной. Ловко, причём и Провал и Россия только приобретают. Знаешь, я тут подумал…

— А ты умеешь думать?

— Иногда, когда мозги тобой не заняты, в этом случае во мне просыпается пещерный человек – схватить, утащить в пещеру и никого не подпущать! Чисто дракон с принцессой, тоже сторожит и жрёт подряд всех рыцарей и оруженосцев с конями и тапками.

— Никогда не видела пещерных людей, но мне нравится ход их мыслей. Ладно, мы остановились на том, когда пещерные питекантропы не думают о самках. Я вся во внимании, дорогой.

— Звучит смешно, но я бы присвоил адмиралу и президенту звания почётных тоннельщиков. Они, как и мы, строят дорогу в будущее. Рубят тоннели через политические препоны. Представь, сплошная темень вокруг, а в конце свет независимости.

— Главное чтобы это не был выхлоп прыжкового двигателя, а в остальном ты прав. Значки почётных тоннельщиков они заслужили.

— Я слышал, что при строительстве тоннелей применяют встречную проходку и монтаж транспортных колец, — тихо прорычал подошедший пару минут назад Труор, слышавший весь разговор. – Мы можем строить тоннели вместе. Возьмёте в напарники?

Северов протянул руку, роух молча пожал протянутую ладонь, после чего церемониально поклонился и отошёл к ученице, она же Посланница и глава посольства Доминионов.

— Что это было, дорогой.

— Есть политика официальная, есть неофициальная. Через тебя и меня иносказательно передали послание всему Провалу, что не только у нас есть те, кто строит мосты и тоннели. Посланница лишь внешний фасад, с нами наводят мосты личности, стоящие за фасадом. У роух тоже есть «почётные тоннельщики» и они посылают сигнал о сотрудничестве.

— Как всё сложно. Ненавижу политику. Ненавижу, что Дед втянул тебя в это болото.

— Сигнал от роух я адмиралу, конечно, передам, а в остальном ты, моя милая, интересно заблуждаешься. И, вообще, нам сегодня-завтра сесть бы рядком и составить смету на строительство дома.

— Ничего не пойму? Какого дома, а «Медвижий угол» как?

— Красивого большого дома. С коньком, петухами и садом, с несколькими детскими и спальней с большой двухместной кроватью. Я тут оказией планетку одну приглядел замечательную и название поместью придумал. Как тебе «Гнездо шака?» Звучит?

— Планетка там, где я думаю?

— Ну, не знаю, там или не там, я твои мысли не читаю, но через декаду мы вылетаем строить к ней тоннель. Прошу любить и жаловать директора тоннелестроительного треста «Аюй».

— Северов!

— Да.

— Я тебя ненавижу!

— Да-да…

— Я тебя убью, паразита!

— Лучше скажи, что любишь меня.

— Облезешь, что хоть за планета?

— Замечательная планета, конфетка! Тебе там понравится. Горы, леса, озёра и там будет наш новый дом.

*Дед – уважительное прозвище адмирала Иванцова.

 

Конец.

Запись опубликована в рубрике Прода с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Тоннельщики. Прода от 30.12.2017. Книга завершена.»

  1. Kor-Al-Ser говорит:

    Благодарю за интересное произведение. С наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим близким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*