Жизнь на лезвии бритвы. Прода от 6 ноября.

 

 

И всё бы ничего, но я как всегда отличился. Фиг бы (хотя на язык просится другое слово яркой абсцентной раскраски) с аниформой дракона, но я недаром упоминал кота в мешке… или не кота. Ладно, проехали. Речь о том, что лично мне Ирру конкретно подсуропила. Слизерины словно птицы говоруны отличаются от прочих магов Туманного Альбиона умом и змеиными аниформами, передающимися по наследству. Я – змейка, по крайней мере должен был ею стать после соответствующего обучения и подозреваю, что змея из меня получилась бы ядовитая. Как говорится, все признаки были на лицо. Маленький такой, с хорошего питончика василиск. Плюс в предках «зеленого» мага отметились индийские наги, а тут в змеиный бульон хорошенько так плеснули драконьей крови. Отсюда и корень всех проблем – нестабильность форм и пульсация магического ядра.

Как вам некий симбиотический союз змеи, китайского и европейского драконов? Для меня так ужасно, при каждом воплощении проявляется новая особенность. То шея лебяжья, голову не удержать, то крылья зачаточные, как у китайского вида, то длинное змеиное тело с перьями вместо рогов – кетцалькоатль какой-то, прости господи, получается. Гермиона хохочет, а мне каково? Да и в человеческой ипостаси раз за разом меня преследуют частичные непроизвольные трансформации. Обзавестись когтями – это самое милое дело или язык сам собою раздваивается, про сожженную мебель при чихе я уже упоминал. Хотя да, магическме ядра у нас увеличились чуть ли не в два раза, но как в фильме «Москва слезам не верит» стабильности нет. Засим до полного устаканивания магии и овладения полученными от Иррур плюшками дорога в Хогвартс для меня закрыта. На год минимум, так что придётся упорно налегать на оклюменцию и брать под жёсткий контроль внутренний мир и живущих в нём зверей. Ко всему выше изложенному есть великолепные предпосылки, школа разума позволит мне навести порядок с анимоформами, разделив их по видам. Так, с лёгкого крыла Иррур у меня их образовалось три: драконья, змеино-василисковая и пернато-змеиная кетцанкоатлевая. Хапнут так хапнул, проглотить бы не подавиться.

К тому же консилиум приглашённых Вальпургой колдомедиков после соответствующих клятв и возбуждённых плясок вокруг нашей парочки выдал эпикриз, в котором магическими чернилами по пергаменту из тончайшей овечьей кожи говорилось о необходимости переселения пациентов куда-нибудь под драконье крылышко. Как вам? Мол, в окружении драконьих стай у нас всё быстрее наладится и магия придёт в порядок намного быстрее, а так как вид у Гермионы сибирский и я напоминаю помесь азиатского дракона с чемоданом, то сам Мерлин велел нам валить в Россию. Вот так вот – лапы в ноги и чешите в стаю. В принципе я не против, на Алтае и побережье Байкала есть несколько чудных местечек. И драконы там водятся, как раз Сибирские инеистые и Велимир на письмо за моей подписью ответил положительно, разрешив въезд и проживание (под пристальным наблюдением, ессно), но с отъездом пришлось чуть повременить до конца расследования и завершения вендетты.

Коллгрейвы. Жирная точка и завершающий аккорд перед отъездом. Этот род я оставил на закуску из-за пикантной ситуации и по той простой причине, что они некогда приносили вассальную клятву Лорду Слизерину. То-то глава рода будто в омут с головой кинулся за Волдемортом, а самой тыковкой на плечах подумать ему оказалось некогда.  Когда змеемордый пришёл убивать бывшего хозяина моей бренной тушки и развоплотился, Коллгрейвов чуть кондратий от магического отката не хватил. Сигнал громче не придумешь, можно было пошевелить извилинами, спуститься в гринготтский сейф с родовым гобеленом и дотумкать, что клятва Темному Лорду тут не причём. Нет, мы же привыкли думать задницей, а не головой. Данное утверждение нашло подтверждение спустя шесть лет, когда уже я примерил перстенёк Основателя. Скажете, дело было шито-крыто гоблинами и глубоко заховано под магическими завесами тайн? Да, согласен, и шито, и крыто, но вассальная связь на гобелене должна была проявиться. Пусть имя осталось тайной за семью печатями, но сей факт должен был отложиться в головах магов, тем более, когда по ним долбануло нехилым проклятьем после попытки убийства невесты сюзерена, которого они, по сути, предали уже не один раз. Коллгрейвы и здесь имели шансы остаться на плаву, если бы им хватило ума кинуться в ножки и просить прощения, но забитые пропагандой чистокровности и лозунгами Волдеморта головы оказались не способны генерировать спасительную идею. Что ж, кроме Гермионы они пролили и мою кровь, чуть не устроив вечное свидание юного охальника и повесы с Миледи, поэтому вассалитета они лишились, а следом… следом род исчезнет из анналов истории.

Не будь дураками, мои кровники смылись с островов, променяв промозглую Британию на теплое средиземноморское побережье Испании. Летний домик недалеко от Барселоны обзавёлся внушительным барьером и внушающим уважение набором магических ловушек по периметру. Нанятым Лордом Гринграссом детективам пришлось изрядно побегать высунув языки по европейским закоулкам, пока они не взяли след и не вывели погоню на убежище беглецов. К моему безграничному удивлению в данном деле нам существенно поспособствовал альянс Гойлов и Креббов, которые давно обхаживали Вальпургу. Стоит взять на заметку активизировавшихся соплеменников. Я буду не я, если они не надумали «кинуть» Малфоя, ладно, война план покажет. Здорово помогли связи в Министерстве магии Испании, подкреплённые инвестициями в бизнес и различного рода благотворительными акциями, в том числе в личное благополучие некоторых магов, но оно того стоило. Испанская Фемида обещала быть не только слепой, но глухой и немой, лишь бы посторонние не пострадали.

Испанский мэнор Коллгрейвов решено было брать комбинированным способом. Специальные артефакты незаметно взламывали защиту, после чего под антиаппарационный купол мэнора запускался экранированный от магии дрон-голем с внутренним накопителем из изумруда. Выполненный в виде птицы, он брал под контроль периметр и сопровождал «пауков», магически уменьшенных механических големов, рунная защита которых выполнялась с помощью лазера (моя идея, как не похвастать). Жаль время работы последних устройств, незаметных для магических охранных контуров, ограничивалось пятью минутами, которых, по расчёту, должно хватить на доставку девочкам мощных портключей, способных пробить защиту Хогвартса. Согласен, получается дорого, каждая такая «игрушка» товар эксклюзивный, стоят они чуть ли не по десять тысяч галеонов за штуку и собираются мастером вручную в течение месяца, потом зачаровываются. Я выбрал у Гринграсса всю невеликую заначку, но выбор на само деле  невелик. Или так, или вперёд на баррикады.

Малышки, как договаривались, перейдут под крыло Вальпурги, став кровно Блеками. А дальше срабатывает портал, выведенный над мэнором в точке пробоя защитного купола с математической точностью, и на здание падает ОДАБ*, выкраденный с базы ВВС США Рамштайн. В результате мы имеем взрыв в замкнутом пространстве, ограниченном магическим куполом, к которому я прибавлю свой артефактный запрет на аппарацию. Если кто выживет… ну, я не знаю, это уже будет чудо на уровне божественного вмешательства. Штурма не планируется, зачем ненужный риск. Там, где не выиграть магией, на помощь придёт технология. Яркий пример симбиотического взаимопроникновения миров, за который, на словах, всемерно ратует Дамболдор, жаль, что он проявляется на ниве убийства.

 

*ОДАБ – объёмно детонирующая авиабомба

 

Операция прошла как по нотам, без сучка и задоринки. Взлом и проникновение големов осталось незамеченными ни магическими сторожами, ни камерами видеонаблюдения, ни наёмниками с волшебными палочками в кобурах и израильскими УЗИ наперевес. Имелись на территории уединённого поместья и такие, таки, оказывается, маги предпочитали жить в ногу со временим. К моей великой радости, девочки под надзором няньки-эльфийки купались в надувном бассейне и я, наблюдая за ними глазами «птицы» никак не мог взять в толк, а наколдовать бассейн хозяевам религия не позволяла или это просто у них бзик такой на нервной почве? Или каприз малышек? Что-то понесло меня не в те дебри, зато от души отлегло. Месть местью, но я ещё, слава всем богам, не опаскудился до детоубийства. Мерзко это всё и так я себя чуть ли не последней сволочью считаю, одно и успокаивает, что не я это начал.

Скрывшись в ветвях оливкового дерева, «птица» скинула со спины пауков, нырнувших в густой газон. Быстро перебирая лапками, те за две минуты добрались до бассейна, скрываясь от бдительной няньки поднялись по бортику и синхронно прыгнули на спины малышек. Хлоп, девочки исчезли в сиянии сработавших порталов. Хлоп, над магическим куполом защиты открылся зев, из которого вывалилась сама смерть. Вовремя я успел сдёрнуть с носа специальные очки, позволявшие видеть глазами голема, иначе нечто аналогичное взгляду через телескоп на солнце грозило выжечь неосторожному наблюдателю сетчатку глаз. БАБАХ! Выживших не было. Страница с кровной местью перевёрнута, можно собираться в Россию…

 

Часть вторая.

Каждой сестре по серьге.

 

1 сентября 1994. Шотландия. Хогвартс.

 

Хогвартс, Хогвартс, встречай меня! Я вернулся!

Спрыгнув с подножки вагона и втянув воздух полной грудью, я несколько секунд озирался по сторонам, мучительно решая сложную логическую задачу: пилить за Хагридом к лодкам или топать к каретам с фестралами? Как же поступить? По легенде я сын советского дипломата-сквиба, направленного на работу в посольство Союза в Великобритании, а так как «сынишка» оказался магом в энном поколении, то ему на роду написано постигать магические таинства. Соответственно в английское Министерство магии пришёл запрос от русских товарищей на перевод ученика Китежского магического лицея в Хогвартс по программе обмена. Пожевав сопли, министерские чинуши удовлетворили запрос. По идее я – первогодка, с другой стороны, что мне делать в лодках, таки я переводной ученик, идущий сразу на четвёртый курс. Взвесив «за» и «против», Александр Иванович Кощеев, Лорд Айсдрейк, он же ваш покорный слуга, направил стопы к каретам.

Хотелось немного поведать о прикрытии и об «отце». Иван Велимирович Кощеев, выходец из знаменитого темного рода Кощеевых, лишился магии в детстве из-за происка врагов. Днём позже враги сильно пожалели о своём коварстве, потерявши жизни на Родовом алтаре Кощеевых, но магию ребенку вернуть не удалось. Чем знамениты Кощеевы, надеюсь, говорить не надо. Род это княжеский, можно сказать царский. Хотя царская корона это позднейшая  приписка стихоплётов. Впрочем,  родоначальник на них не в обиде. Старик до сих пор коптит небо и обожает рубиться на компьютере в различные сетевые игры. Да-да, Кощей Бессмертный это вам не покрытый мхом и плесенью сморчок, а продвинутый юзер, владеющий долями во многих хайтековких предприятиях.

И опять меня заносит. Хотел об отце, а соскочил на Старика. Короче, лишившись магии, Иван Велимирович не унывал, найдя себя на другом поприще. Он с успехом закончил МГИМО и пошёл работать по дипломатической стезе, благо с языками народов мира он был на короткой ноге. Английский, французский, немецкий, испанский, японский, китайский и прочая, и прочая, и прочая. Русский полиглот составлял реальную конкуренция английскому Краучу. Правда в кристально чистой репутации Ивана Велимировича затесалось темное пятнышко интрижки на стороне с одной шведкой с английскими корнями. Нельзя сказать, что молодые люди так сильно любили друг друга, но пару ночей они провели со взаимным удовольствием, в результате постельных игр Ингрид Айсдрейк неожиданно для себя понесла. Испугавшись гнева престарелых родителей — магов старой закваски, Ингрид сбежала в Союз, где и произвела на свет меня, не забыв осчастливить папашу орущим младенцем и усвистав обратно. Что там происходило дальше, история умалчивает, но неожиданно розовощёкий карапуз остался единственным наследником почившего в бозе шведского Рода. Шекспировская история скажете? Ничуть, так мне проще будет влиться в Слизерин ибо лордство настоящее. Певереллом я не стал, но добровольная жертва Иррур вылезла мне боком… Айсдрейк – Ледяной дракон, спасибо тебе, милая (это ирония и сарказм, если кто не понял).

 

 

Продолжение следует…

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Прода с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*