Столкновение. 2-я книга. Прода от 9 апреля отдельным файлом.

Хвала богам, Белов успел первым. Знаменитое заклинание, некогда развалившее построенную гномами на полигоне Ортенской магической школы зачарованную на крепость стену, в фарш и кровавую пыль растёрло несколько десятков псанов и на каменную крошку перемололо големов. Веер шальных «бомбард», составленных энтузиастами, любителями английского очкарика со шрамом на лбу, с шипением вспорол пыльный воздух, перечеркнув жизненный путь рычащей толпы, накатывающей из глубины тоннеля. Воплощая адские пейзажи с натуры, во все стороны полетела дурно пахнущая требуха, активно сдобренная кровавой взвесью. Секундой позже к Вадиму присоединились «Третий», «Вторая» и «Восьмой», с направляющих сорвалось несколько ракет. Погребая под собой остатки живых псанов, своды тоннеля рухнули вниз. Всё пространство вокруг вновь заволокло непроглядной пылевой взвесью.

-За мной!    Выпущенные ранее модули-разведчики принесли нерадостную картину, вдоль лавового озера на батальон перла волна озверевших псанов, за спинами которых угадывалось сконцентрированное марево магии жрецов. Самих колдунов было не разглядеть, магические конструкты рассыпались при приближении к границе защитных чар. Положение наверху становилось критическим.

— Что с остальными? — к меху подскочил один из десантников, широким жестом указав на завал.

— Мы к ним вернёмся, — бросил на ходу Вадим, вскакивая на громадный валун.   — Если сами выживем, — оставив за собой последнее слово материализовалась Ши.    — Ши, выпусти меня, — мыслеречь по нейросвязи вогнала инка в кратковременный ступор.

— Но…   — Я сожгу тебе всю начинку.

— Хорошо, я поняла, — бронещитки и кокпит ушли в стороны.   Отстегнув страховочные ремни, Вадим вскочил на широкую «ладонь» ремонтного манипулятора и, получив ускорение от механической руки, взлетел над краем поверхности.

— ВАРХ! — в едином порыве выплеснули тысячи зубастых глоток, пока тела их обладателей делали последние в своей жизни шаги вперёд, ещё не осознавая, что острейшая «гильотина», слетевшая с рук земного мага, влившего в заклинание чудовищную порцию маны и ненависти, перерубила закованных в железо воинов-псанов.   На обнажённом торсе приземлившегося на землю Вадима проступили черные дорожки вен, мышцы вздулись, будто он поднимал неимоверную тяжесть, лицо осунулось, приобретя сходство с мордой хищного зверя с клювом хищной птицы одновременно.

— Прикройте меня! — крикнул он за спину.    Не оборачиваясь, на одном ментале, он почувствовал движение и собравшихся в единый монолит драконов, дроу и прочих, накрывших командира непроницаемым щитом, пока тот выкачивал из умирающего воинства саму жизнь, обрекая души врагов на вечное мучения. О прощении и сострадании в данный миг Вадим не думал.    Парадокс, но магия или школа «жизни» в умелых руках адепта, посвящённого в таинство и ритуалы этого направления искусства, порой бывает смертельней, чем сама смерть. Жрецы, считавшие себя в безопасности за возведённым некротическим кругом, не успели осознать стремительного старения, ускоренного в тысячи раз. Моментально одряхлевшие вражеские маги попадали от стремительного упадка сил на колени от чужой ворожбы, усиленной, смертью воинов. Любимое оружие псанов обернулось против них самих. Смерть от жизни, какая ирония. Поседевшие дряхлые псы не удержали защиту и начали рассыпаться песком на глазах ошалевших драконов и людей.   Вадима, пошатнувшегося от дикой усталости, подхватила горячая лапа Ваграгара. Дракон щедро поделился с истощённым человеком душевным теплом. Всё-таки в ментальных и эмпатических техниках он умел куда больше двуного коллеги и брата по дару или проклятию — это с какой точки зрения посмотреть.   — Спасибо, — искренне поблагодарил Вадим. Принимая благодарность, дракон лишь приподнял крылья горбом. Ведь как ни крути, человек только что спас их шкуры от страшной участи и то, что все здесь вызвались в рейд добровольцами, служит слабым утешением.

— Надо ребят из ямы вытаскивать, — с неохотой отлипая от чешуйчатой груди крылатого соратника, сказал Вадим.

— Откапываем машины! — коротко бросил Вадим, мотивируя магов личным примером и магией освобождая из-под завала первую БМД.

Меньше минуты потребовалось, чтобы полностью извлечь технику и признать негодность одной из БМДэшек к дальнейшей эксплуатации. Образно говоря, вращающую гусеницами «черепашку» поставили на ноги. Помятая башня, погнутые орудие и пулемёт делали её ограниченно боеспособной.   Получившие лёгкие ранения вернулись в строй, а вот с «тяжёлыми» пришлось принимать не менее тяжёлое решение… Эвакуировать в тыл пострадавших бойцов не имелось ни одной возможности, взять с собой тоже, оставить их на месте означало гарантированное зомбирование или ритуальный нож у горла на жертвенном алтаре. Скрепя сердце и зажав волю с самообладанием в стальные тиски, Вадим приказал нескольким дроу подарить обречённым безболезненный «поцелуй«. Легкая смерть, словно сон — закрыл глаза и не проснулся. Но раненые, которых от ухода в мир иной поддерживала магия и забота колдомедиков, собрали консилиум и предложили ещё один вариант — поднять зомби самим. Главным мотиватором выступала месть. О добровольной зомбификации вспомнил один из тантрийских наёмников, защищавших стены Ортена в последней большой войне Иланты. Тогда зомби, завязанные на магов школы, хорошо причесали зелёных орков. Ритуал недолгий, тем более помощников у командира будет, хоть отбавляй, а сдохнуть из «тяжёлых» никто не боится. Умереть понапрасну — это да, они знали на что шли. Живых мертвецов «привяжут» на Владыку, он же их «отпустит» после боя. Вадим, в смятении, оглянулся на живых. Целитель, убийца, жрец и шаман, он привык если не ко всему, то к многому, но даже ему стало не по себе от горящей решимости в глазах окружающих. Немое «за» читалось даже на каменных мордах драконов. В случае непреодолимых обстоятельств и перед лицом неминуемой смерти добровольно стать зомби под управлением командира были согласны все.    В другой ситуации Вадим отбился бы от навязываемого решения, которое ему не по нутру, сейчас же осталось только склониться перед непреодолимой волей большинства. Его бы просто не поняли. Хуже — он сам себя бы не понял.

Действительно, ритуал не занял много времени. Меньше трёх минут и в батальон вернулось девяносто процентов бойцов, которых готовились списать в безвозвратные потери.    На севере гулко загрохотало, будто лупили чем-то тяжелым. Стоны сливались с земной дрожью и тугими порывами ветра.

— С орбиты лупят, — поймала связь Ши.    Сквозь тучи пробился рокот авиационных двигателей, видно с металлической пылью и экранированием у псанов стало туже, потому что радар Ши украсился десятками резво движущихся засветок.

— Американцы, сейчас будет жарко, — Ши осмелилась озвучить прогноз.

— Шо, опять?! — голосом волка из мульфильма «Жил, был пёс» выдавил Вадим.

Угодив в высотные ловушки, несколько машин клюнули носом, упав на землю в виде горящих обломков, остальные удачно отбомбились по противнику. К далёкому молотобойному гулу и ставшей привычной дрожи под ногами прибавился свист раскалённых осколков того, что угодило под массированную бомбардировку.    Между тем, практически не встречая сопротивления, одиночные очаги и спорадические атаки разрозненных сил псанов не в счет, рейдовая группа упорно продвигалась к намеченной цели.

— Ши, ты отослала сведения о тоннелях? — изволил «проснуться» Вадим через десять минут.   — Обижаешь, первым экспрессом отправила и сейчас выделила ресурс на сканирование земли под ногами.

— Это хорошо, а то тупят тут некоторые.   — Это ты что ли, зайка?

— Догада, возьми с полки канистру с маслом. Чего?! Все назад!

Радары биомехов и магические разведывательные модули засекли врага практически одновременно. Впереди по курсу внезапно нарисовался настоящий укрепрайон — последняя линия обороны псанов, напичканная передовыми достижениями прогресса иной расы. Напавшие на землян с тыла стальные големы были одним из заранее подготовленных стратегами псанов сюрпризов. Раскидав десантников словно кукол, рукотворные твари, похожие на помесь ящериц и скорпионов, набросились на отчаянно отстреливающийся арьергард. Мгновенно сориентироваться маги не успели, дав противнику небольшую фору по времени, за которую две БМД оказались попилены на металлолом вместе с экипажами. Продолжая развивать успех, псаны обрушили на батальон целый сонм различных заклинаний, тем самым разделив сплочённую ранее группу на несколько очагов сопротивления, самый крупный из которых образовался вокруг Вадима.   Вот сгорели в чёрном пламени зомби, следом основательно прореженные големы сумели добраться до одного из биомехов, у которого подошёл к концу боезапас и кончился заряд манонакопителей. Туго пришлось и пилоту, лишившемуся левой руки и получившему оширные ожоги тела. Разогнав реактор биомеха до аварийного состояния, умирающий «Третий» отбежал в сторону, выманивая големов на себя, а потом прыгнул в самую гущу металлических тварей… Высокотемпературное облако плазмы, пронизанной бледными фиолетовыми молниями, накрыло несколько гектаров земной поверхности. Почти одновременно с третьим погиб «Шестой». Как, ни Белов, ни Ши не видели.

По разуму Вадима ударил разряд боли, едва-едва приглушенный нейросвязью, Ши элементарно не успевала калибровать фильтр восприятия. Выгнувшись дугой на натянувшихся ремнях, Белов подсознательно трансформировал всю боль и отчаяние, накатывающие на него через разрушенные эмпатические щиты и ударил многократно усиленными чувствами по псанам. Ещё раз и ещё. Ваграгар рядом с обезумевшим человеком не выдержал ментального давления и рухнул без сознания.

Жрецы на другой половине фронта схватились за головы, простые бойцы выли без луны, а немного пришедший в себя командир рейдового отряда заполнял душевную пустоту теплом из окружающего воздуха. Безумие и гениальность ходят рядом, иногда грань между ними настолько тонка, что ни один специалист не возьмётся рассудить, где кончается одно, а начинается другое. Впав в боевой транс и угодив на грань, Вадим скастовал громадный конструкт, влив в него часть накопленной энергии. Из школьного курса физики мы знаем, что нет минусовых температур, зато есть абсолютный «ноль». Если брать привычную градацию по Цельсию, минус 273 градуса. Вымороженное облако воздуха и застывшие статуи, несколько секунд назад бывшие живыми существами рассыпались осколками, когда потоки воздуха, с хлопком, устремились в зону вакуума.

Ба-бах! Сверху по позициям прилетело мощное боевое заклинание, разворотив громадную брешь. Бах! Синий луч вспорол землю слева от отряда Вадима. Внезапно небо расчистилось от туч, и в просвете мелькнул драконий клин.

— Это не наши, — сплёвывая кровь, пробубнил Ваграгар. — Метки не те.

— Твои родственнички с Иланты прибыли, — Ши подсветила голографической стрелкой открытый в вышине портал, из которого вываливался поток драконов, возглавляемый громадиной с золотой чешуёй, сверкающей на солнце мелкими радугами.

— Наследник императрицы, — показал осведомлённость затесавшийся в компанию Белова тантрийский наёмник, друг ставшего добровольным зомби.

Драконы разбились на несколько групп, начавших методично вычищать небо от мин и ловушек, лопавшихся подобно грому в грозу. Расчистив площадку, они ринулись на штурмовку. Первым летел золоточешуйчатый. Резко распахнув крылья, он буквально завис в двухстах метрах над землёй, у Вадима потемнело в глазах от плотности маны, вкачиваемой нежданным союзником в формируемый конструкт. Взмах крыльев…, в следующий миг пространство впереди взорвалось мириадами молний, не оставивших на поверхности земли ни одного живого псана. Ткнув кулаком в землю, Вадим до предела ослабил и так ослабленные предыдущей атакой и молниями чары сводов транспортных тоннелей. Следующий магический конструкт выпустил на вольные хлеба «кротов», минутой спустя сваливших мегатонны породы на головы скрытого резерва противника.

— Дорога свободна, дорогой, — пропела Ши.

— Дальше я один, — сказал Вадим отсалютовав в небо и поставив за спиной барьер. Командирский мех на крейсерской скорости рванул через пепелище к ставшим доступными пирамидам. Оставленный позади отряд бессильно бился в невидимую преграду, в которую не пожалели влить маны.

Продолжение следует…

 

Запись опубликована в рубрике Прода с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Столкновение. 2-я книга. Прода от 9 апреля отдельным файлом.»

  1. Алексей говорит:

    Добрый день, Александр Павлович!
    Читаю Столкновение, очень интересно. Нравится.
    Вторая книга изобилует множеством ошибок, могу помочь в редактуре текста, как альтруист, то есть безвозмездно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*